О компании


Казан для плова, как атрибут интерьера

29.12.2016

Многим знакомо блюдо плов, но не все умеют его правильно приготовить.

Большая часть успеха зависит от посуды в которой его готовить. Вам понадобится казан! В нем же вы сможете в последующем приготовить зажарку для лагмана, потушить овощи, приготовить мясо с картошкой и многое другое.

Согласно источникам, родиной казана называют Азию. Именно там готовят и придумали много лет назад блюда для этой утвари. А так, казан происходит из татарского языка, и количество рецепты под казан только увеличивается.

Кто пробовал приготовленные блюда на казане, уже не смогут есть подобное из обычной кастрюли или сковородки. Потому что забыть вкус уже не получится, еда будет насыщенной, вкусной, полной ароматов, и самое главное при должном качестве редко подгорает. Попробовав один раз приготовить в этой посуде, вы уже не сможете заменить ее ни на какую другую. Давайте разбираться, чем они могут отличаться.

По форме и материалу. В продаже встречаются несколько разновидностей: полусфера, это классический вариант, но он подходит для готовки на открытом огне и требует установки треноги. И стандартный вариант с плоским дном, для наших домашних плит. Такие казаны для плова и устойчивы и удобны.

В последнее время все реже можно встретить в продаже чугунный казан. И очень жаль, ведь изготовленный из чугуна он будет самым лучшим и по сроку службы и по качествам блюд. Блюда за счет толщины стенок будут томиться, довольно долго, что и требуется по рецепту.

Производят их методом литья, и они будут цельными и прочными, но даже это не убережет его от раскола при серьезном падении. Обращение он требует аккуратного, а за счет немаленького веса, не всем под силу с ним совладать. Обратите внимание при покупке, на ровную поверхность, не должно быть неровностей, углублений или сколов.

Наверное, многие слышали, что чугунная посуда со временем только выигрывает. И это действительно так, чем больше лет казану, тем меньше вероятность, что пища пригорит. Объясняется это просто за долгое время готовки, небольшие шероховатости забиваются частицами жира, что и образует тонкую несмываемую пленку. Как модно называть антипригарное покрытие.

Не забудьте приобрести крышку к своему казанчику. Чаще всего их выполняют из идентичного материала, но встречаются модели из стекла или дерева. Но это не важно, главное степень прилегания к емкости, она должна лечь аккурат по диаметру казана и никак иначе.

Какой бы казан вы не выбрали, блюда получатся.

Керамогранит
31.03.2020
Как известно, плиты керамогранита обладают шероховатой матовой поверхностью, поэтому для того, чтобы придать им привлекательный вид, необходимо выполнить их шлифовку....
Подробнее...
Дизайн комнаты подростка
31.01.2020
Подростки это весьма неординарные личности....
Подробнее...
Отделка интерьера офиса и квартиры
31.01.2020
Всем известно, что приятный интерьер и классический простой экстерьер повышает настроение и поднимает тонус....
Подробнее...